Началась зима

Наступил декабрь:
Белоснежны улицы.
Золотой ансамбль
В серебро обуется.

Ветки овдовели,
Солнце подостыло.
Но уже в апреле
Возвратится с пылом.

Лёд попрятал лужи
Внутрь своих оков.
Разрисует стужа
Окна городов.

Мчатся с горок дети,
Лепят снежных баб,
Позабыв о лете,
Побеждают пап

В играх со снежками
И забегах лыжных.
Веет чудесами:
Новый год всё ближе!

02.12.22. Женя Бергман.


Рецензии