Проводы казака

                Памяти В.И. Ковтуна

Потемневшие своды храма,            
Перемигиванье свечей.               
Поминальный курится ладан             
У потухших твоих очей.

Провожают друзья с почётом.
Ты, казак, завершил поход.
И уже не пойдешь намётом
В буйной скачке встречать восход.       

Заскучает без дела шашка.
В ножнах острый уснёт кинжал.
Вера, честь и жизнь нараспашку.
Путь такой ты себе избрал.

Упокойся, казаче, с миром.
Ныне дух твой на небесах.
Примет прах твой земной могила.
Жизнь продолжится в сыновьях.


Рецензии