Сила есть, ума не надо?

Сила есть, ума не надо?

«Горилла» толковал с учёным:
«Ну что глядишь, сморчок печённый?
Умней меня, что хочешь доказать?
А я могу и шею поломать!
     ------------------------------
« дон Кихоты» ныне гадки,
Нападают вдруг толпой!
Не геройские повадки,
Дома где старик седой!

Беззащитных бьют ногами,
Битой, цепью, иль трубой
И с шакальими мозгами,
Каждый мнит, что он герой?

НО бывают и нарвутся!
Где и им дают отпор!
И как крысы разбегутся,
Средь своих скрываюсь нор…

Ныне рыцарство, как сказка!
Позабыты совесть, честь!
И спадёт с «героев» маска,
Если сила, для зверей!
Кто сказал, что мы культурней
Захудалых дикарей?

Своего, те не обидят!
Своего там не убьют!
Букварей хотя не видят
И экзамен не сдают…

Ниже плинтуса повадки,
Хоть и космос за спиной!
Дон-Кихоты ныне гадки,
Подлость кичится собой?

Горжусь ихним просвещением? Я! Мы!
Кровопийцы умирают от повышенного содержания железа в их кишках или мозгах…

Да, дики законы «джунглей»,
Богом данных


Рецензии