Билетик

То чувство, когда смотришь в глаза раненым воинам, вернувшимся с СВО и спрашиваешь себя: а ты-то что здесь делаешь, патриот? А у меня отсрочка, билетик...

Я таскаю в кармане билетик.
И пылинки сдуваю с него.
Без него мне прожектором светит.
Путь прямой на поля СВО.

Светит, слепит, спрессован сильно.
Выжигает всю совесть он.
Путь к другой незнакомой России,
Той, что шире, чем горизонт.

В ней- исполнена смыслов чаша.
Все народы пьют из неё.
Только сильно обезображен
Лик, исклеванный вороньём.

Спрятал глазки за свой билетик,
Стёр помёт, вороньё кляня.
А прожектор все так же светит.
То Россия глядит на меня...


Рецензии