Пока Титаник плывёт... Застольная песня

                Никто не хочет и думать о том,
                Пока, "Титаник" плывёт.
                НАУ и В. Бутусов. "Титаник"

                Напрасно старушка ждет сына домой,
                Ей скажут - она зарыдает...
                ДДТ и Ю. Шевчук. "Раскинулось море широко"


Титаник-галера, титаник-страна плыла 30 лет в океане.
Без цели, без смысла, одна как луна, как ёжик, который в тумане.

"Мильон" пассажиров из подданных душ по трюмам ютился, где крысы.
На палубе верхней - веселье и туш, господ развлекали актрисы.

Плывёт наш Титаник в последний маршрут по воле его капитана.
Сжигается в топках газ-уголь-мазут. Вдруг айсберг возник из тумана.

Такой небоскрёб и дворец изо льда, гора с белоснежной вершиной.
Известно, что лёд это - просто вода. Титаник - стальная машина.

Да нам нипочём этот лёд, не Эльбрус - сказал капитан. Всё по плану.
За пару часов я с горой разберусь. И пальцем грозил океану.

Ты, айсберг - агрессор, готовил войну. Напасть на Титаник пытался.
Сдавайся, а то я отправлю ко дну... Но асберг никак не сдавался.

Титаник на айберг пошёл на таран. А после... на дно, где акулы.
Ты судно зачем утопил, капитан? Он скажет: Оно утонуло.

Накрылся Титаник девятой волной. Кто в шлюпки попрыгал, кто - в воду...
Напрасно старушка ждёт сына домой... И айсберги снятся народу.

04. 12. 2022 заМКАДье Росцивилизации


Рецензии