Плакучая ива

Плакучая ива склонилась к воде,
На зеркале рябь создавая,
И жалуясь буд-то бы редкой волне,
Частички слезой отдавая.

Что жизнь свою помнишь лишь только в слезах,
Что корни водой заливает.
Что пачкает листья в грязных волнах
И жизни хорошей не знает.

Реке стало жалко подругу свою,
Соседей бобров попросила:
"Спасите соседи сестрицу мою",
По иве она голосила.

Бобры запрудили,не стало воды,
И ива засохла с корнями.
Не всякие слезы ведут до беды,
Не делайте глупости сами.


Рецензии