Хрустальный

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, и снова продолжаем,
Меню на Новый год формировать.
На этот раз сготовить предлагаю,
Прекрасный, восхитительный салат.

Салатик вкусный и оригинальный,
Не будет незамечен на столе,
Имеет он название «Хрустальный»,
И видом сразу привлечет к себе.

Совсем не сложный он в приготовленье,
Но, несомненно, привлекает взгляд,
Подачи необычное решенье,
Оригинальный, красочный наряд.

Попробуйте, салатик сей «Хрустальный»,
Друзей и близких удивите чудом,
Салат красивый и необычайный,
Изюминкой застолья точно будет.


Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ на праздничный стол

Потрясающе красивый и вкусный салат ХРУСТАЛЬНЫЙ восхитит всех гостей! Поразительный салат из доступных продуктов.

Описание
Очень вкусный салат ХРУСТАЛЬНЫЙ с потрясающе оригинальным украшением, который поразит и восхитит всех ваших гостей. Этот салат на столе сразу же приковывает к себе взгляд.
Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Продукты для салата все простые и доступные, а приготовление не сложное. В этом салате вы найдете вкусное сочетание нежного филе индейки с сыром и обжаренными грибами. А сверху «хрусталинки» из ароматного мясного желе, которые добавляют салату свежести. Кстати, индейку легко можно заменить на куриное филе.
Такой необычно оформленный салат будет уместным всегда, а готовится не сложно, хотя потрудиться над оформлением все же придется. Но это того стоит!
Обязательно приготовьте салат ХРУСТАЛЬНЫЙ, удивите родных и близких!

Ингредиенты

филе индейки  - 200 г
шампиньоны свежие - 200 г
яйца - 3 шт.
сыр - 100 г
морковь отварная - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100-150 г
петрушка
ДЛЯ БУЛЬОНА
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошек - 2 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль - по вкусу
ЖЕЛЕ
бульон - 500 мл
желатин - 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим мясо.
В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды. Кладем 200 г филе индейки, его можно заменить куриным филе. Сюда же кладем одну целую луковицу и очищенную морковь. Добавляем 1 лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца.Все ставим на огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.Солим по вкусу и перемешиваем. После закипания воды варим филе примерно 20-25 минут.
3. Спустя 25 минут из кастрюли достаем овощи, а готовое мясо оставляем остывать в бульоне.
4.Уже остывшее мясо вынимаем из кастрюли.На сито кладем бумажное полотенце или марлю и процеживаем бульон. Нам понадобится 0,5 литра бульона.
Уже остывшее мясо вынимаем из кастрюли.
5. Готовим желе.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 150 мл процеженного бульона. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
6. Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке.Распущенный желатин выливаем в оставшиеся 350 мл бульона. Все перемешиваем.
7. Смесь выливаем в плоскую емкость. Слой жидкости должен получиться от 7 до 10 мм. Желе ставим в холодильник застывать.
8. Подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.200 г шампиньонов нарезаем пластинками.
9. На горячую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на большом огне периодически перемешивая, до испарения всей жидкости.Как только вся жидкость из грибов испарилась, наливаем немного растительного масла. Сюда же кладем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами до золотистости лука. В конце грибы солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.
10. Для салата понадобится 3 вареных яйца. Перед тем как их тереть, вырежем из них цветочки. Острым маленьким ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу яйца. Снимаем отрезанную верхушку и переворачиваем, получается цветочек. Так вырезаем три цветка. Также оставляем примерно четвертинку желтка для украшения серединок цветков.
11. Оставшиеся яйца трем на крупной терке.
12.Из пластинки отварной морковки с помощью вырубки вырезаем три цветочка.Всю оставшуюся морковь тоже трем на мелкой терке.
13. 100 г сыра трем на мелкой терке.Вареное мясо нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки разрезаем на небольшие кубики.
14. Складываем салат. Миску застилаем пищевой пленкой.Первым слоем кладем тертый сыр. Примерно 20 г сыра оставляем, он нам понадобится немного позже.
Наносим сеточку из майонеза.
15.Выкладываем слой из тертых яиц. Яйца разравниваем и немного утрамбовываем ложкой.Наносим сеточку из майонеза.  Для салата понадобится примерно 100 г майонеза. Я использую домашний майонез.
16. Следующим слоем выкладываем жаренные грибы с луком и разравниваем.Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем жаренные грибы с луком и разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.
17. Выкладываем слой вареной морковки. Морковку немного солим. Опять наносим майонез.
18.Последним слоем кладем нарезанное вареное филе. Все утрамбовываем ложкой. Салат накрываем пленкой и даем ему настояться минимум 10-15 минут в холодильнике.
19. Разворачиваем пленку и салат переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.Салат по низу смазываем майонезом. И посыпаем тертым сыром, который предварительно оставили. Это делается для того, чтобы весь салат был более ровный и одного цвета.
20. Желе уже застыло. Нарезаем его на прямоугольники и небольшие квадраты.
21.Желейные кубики выкладываем сверху на салат. Сначала я выкладывала прямоугольники, а ближе к верху небольшие кубики.Салат полностью закладываем желе.
22.Сверху салат украшаем цветами из яиц. В середину каждого цветка насыпаем тертый желток.
23.Между цветками вставляем листики петрушки.Также салат украшаем цветочками из морковки. Серединки морковных цветков тоже делаем из желтка.
Салат готов, можно подавать на стол.
24. Хрустальный салат получился красивым и необычным, он сразу же к себе притягивает взгляд. Кроме того он очень вкусный сытный.  Этот салат станет отличным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!


Рецензии
Действительно,Хрустальное Чудо!
Спасибо, Валечка,если все куплю,сделаю!👍

Натали Мишарина   05.12.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.12.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.