Потустороннее. Страсти по Корчному

"... Ему тогда один бы на один,               
но карма – что поделать, это карма,      
И он бы победил, но победил –          
и это точно – Анатолий Карпов.         

А людям что – балет и общепит,         
и ликовать в своих хрущёвских норах.    
Я точно знаю – Карпов победит.         
Но я – всегда – на стороне Корчного."

"Корчной", автор Ольга Гуляева

*  *  *

Всему наперекор, иные мы…
Уж лучше так, чем обивать пороги.
Жильцы хрущевских нор, балет хромых
на службе ваших лозунгов убогих!
 
Я не согласна в принципе со всем,
чему вы с детства нас учили верить.
Я понимаю: Моцарт – насовсем,
но я всегда на стороне Сальери.

Что ж, ваш ко мне оправдан интерес,
мильон просмотров, слежки и прослушки.
Да, снится мне удачливый Дантес.
Простите, что не вы, коллега Пушкин!

Все, что случилось, мне не поменять.
Я – это я. А карма – это карма.
Мой горб аршином общим не сравнять,
так разбирайтесь в хаосе словарном.

Мне наплевать, кто предложил гамбит.
На марше я всегда иду не в ногу.
И, что с того, что Карпов победит.
Я принимаю сторону Корчного.



Картинка из Интернета


Рецензии