Об острове Шумшу

Осколок земли, в осколках земля
Траншеи, туннели и ямы
Как шрамы дороги, вокруг бункера
Здесь зарыто японское знамя.

Вот мыс Кокутан, ну а ныне Курбатов
Маяком подмигнёт кораблям.
Сколько подвигов там совершили солдаты
Только остров поведает нам.


Рецензии