Алое в чёрном

Вы видите чёрное – в белом…
Под черепом вашим – война…
И сумерки – пахнут расстрелом,
Смердит по-ноябрьски – весна…
И в ваших запавших глазницах
Гнездятся червивые сны,
Синюшно качаются лица –
Тоской неизбывной полны…
Вода – загорается маслом,
Пылает, вопя, океан…
И небо – становится красным
От мяса зарубленных стран…
Вы видите алое – в чёрном…
Вам чудится: ядерный взрыв
Проносится атомным штормом
Над спичками сломанных ив…
Ничто вас уже не излечит –
Ни мир, ни любовь, ни покой…
Вы грезите грозной и вечной,
Жестокой, безбрежной войной…
4 декабря 2022 года; 19:27


Рецензии
*
...да, Кирилл, сильно войной припахивает.
Двум медведям или договариваться или - уничтожить друг друга,
вот в какое время мы живём... (((
*
Успевать жить надо.

Николай Сыромятников   04.12.2022 21:15     Заявить о нарушении
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают..."

Всё верно, Коля!

Мир вошёл в штопор...

Кирилл Хуторецкий   05.12.2022 02:16   Заявить о нарушении