Перекрестись! азбука. ру

            ПЕРЕКРЕСТИСЬ!
азбука.ру
                /устар.др.слав./- «окстись!»-  одумайся, перекрестись;
                выражение недовольства, возмущение, несогласие;
                призыв подумать, обдумать что-либо; прийди в себя,
                /сленг/- «приторморзи»; «окщать»- крстить, совершать
                таинство крещения; осенять крестом; /осенение/

«И откуда только- что берётся?»- Вопрос на засыпку?!
Ответа на который- Сам Господь не знает...
И никто не рискнёт... сделать попытку?
И ничто не «аукнется»?- и совесть душу не терзает?

Ну так и живите!- и  Творца /своего/ не гневите!
Довольствуйтесь тем, что /тут/ есть, и чего нет...
А на помощь?- своего «Крестителя» зовите,
Гласящего: Каков привет, таков ответ.                /народная мудрость/

Так просто?- перекрестился, и ответ нашёлся:
Просто... новый опыт!- получает живая душа...
Привет с Ответом- «Чудесным образом»- сошёлся!
Перекрести слово «попытка»- на слово «шанс».                /ешё один шанс/

                04.12.2022.82Б27

переименовать- «перекрестить»: дать ч.л. /к.л./ другое имя или название;
«крещение»- таинство «духовного рождения»;
«принять крещение»- * пройти испытание; «принять крещение огнём»- *
участвовать в бою: «боевое крещение»- в схватке с врагом: принять бой: пройти проверку на стойкость, мужество, смелость, силу духа,  силу воли, умелость...
«крещение медными трубами»- * пройти проверку славой, восхвалением, популярностью, «вознесением», поклонением...

«крещение в воде покаяния»- * очищение души через исповедь, признание своих «грехов»- ошибок; решение начать новую жизнь,
по Заповедям Божьим, праведную; «обратиться», измениться, вернуться
к Богу; встать на путь исправления;

синоним: «познавший Крым и Рим»; «испивший из чаши жизни»;
повидавший виды; испытавший и гонения, и признания, и любовь и
опалу /немилость/;  прошедший все эти испытания, становится закалённым, «стойким бойцом» /другим человеком/- верным, надёжным,

/ир./- по отношению к «хитрецам», аферистам;

как аукнется, так и откликнется; каков привет, таков ответ;- * как ты
относишься к людям, так и они будут относиться к тебе;

креститель- «готовящий», предупреждающий, погружающий в «курс»,
в суть происходящего; обучающий, просветляющий, просвещающий,
посвящающий /в святая святых/, открывающий глаза...               


Рецензии