Ты... свечкою горишь?

  Он святость духа видел в ней,
  Другой...живую плоть.
  -Я вас люблю...он говорил,
  -Я не люблю Вас...хоть...
   Хоть я готов с ней провести,
   И ночь и день подряд.
   Сними с себя,душа моя,
   Монашеский наряд.
   Он не идет тебе...поверь,
   Доверься мне,дитя.
   Мы будем счастливы с тобой,
   (Но это все...шутя).
   Он так шутил,он так желал,
   Лишь тела...не души.
   А что потом? Зачем вопрос...
   -Мне скучно здесь...в глуши...
   -От скуки?
   Нравишься ты ей,
   Зачем ее губить...
   -А что прикажешь мне,друг мой,
    Как время мне убить.
    Читать мне скучно...ты еще,
    И маменька...опять...
    (Когда же женишься,ами...)
     Где мне терпенье взять.
    Тебе,дружище хорошо,
    Ты с Богом говоришь...
    А я устал,как сто чертей.
   - Ты свечкою горишь...
    И от тебя тепло и свет?
    -А мне досуга...нет...
    И все пустое...все не то...
    От жизни я устал...
    Ну и к чему...окончим спор,
    Зачем страстей накал.
    Потом...вон маменька идут,
    Обедать ....оставайся...
    И право...это ни к чему...
    Ко мне не придирайся.
    Катрин мила...но что с того...
    Ее не примет свет...
    К тому же,друг...обручен,
    Вот на вопрос ответ.
    А ты влюблен,как вижу я,
    Ну что ж я уступлю...
    К тому же я ,как видишь ты,
    Девицу не люблю.
    С укором смотришь на меня,
    Ну...что опять не так.
    За ней приданого-то нет...
    Хоть ломаный пятак.
    А ты мой друг...возьми ее,
    Что порченый товар...
    Ну знаешь тут не угодить,
    Прошел любви угар...
    Готов меня ты на дуэль...
    Да это моветон...
    И замолчал вдали давно...
    Тот погребальный звон...

 


Рецензии