Меня пугают

Меня пугают
Беспощадным ковидом,
К ИВЛ подключают
Больных с умирающим видом

Интервью из моргов дают
Врачи подневольные
И  целебной прививкой  спасают 
Гинзбурги сердобольные

Меня пугают 
видом тел павших солдат
И волнами обстрелов
где бьет за снарядом снаряд

Меня пугают
картинами  вдаль летящих ракет,
Без  рук без ног инвалидами
И вот я уж слышу  мертвечины в воздухе след.

Меня пугают
грибами ядерных бомб
Стращают пресс-службами
И гибель сулит отнюдь
не сорвавшийся тромб!

На экранах ужас и страх
А за окном в вечном небе
В пуховых облаках
Солнце сияет мне и тебе !

Там осень, свежесть
Там мирный щебет птиц,
Там красных линий нет,
И нет границ

Там красный - это ягод цвет
И за закатом красным
Золотой рассвет
И день грядущий Пусть не для всех,
но будет  снова ясным

Там нет прямых углов
И ровных линий нет
Нет олигархов, а на
прямой вопрос - всегда молчание в ответ

Вокруг  живут и умирают
Чтоб дать жить другим
И снег с теплом растает
Кам исчезает в небе дым

декабрь 22


Рецензии