Старый дом и большая стирка

Солнце светит ярко-ярко,
День заполнен до краёв.
Сухо, ветренно и жарко.
Сушат граждане бельё:

Полотенца,панталоны,
Брюки,простыни,носки,
Майки,юбки, капюшоны,
Платья,блузы и портки ...

Словно ёлка дом увешан
И гирлянды бельевые
Не такие уж как прежде-
Все очищены от пыли.

Стирка в доме до заката
Мылом, порошком,водой...
Любят граждане порядок
Наводить под выходной.

А,когда зима нагрянет
И покроет двор снежком,
Всё -равно большая  стирка
Взбудоражит  старый дом.

На площадке у забора
Станут граждане сушить
И с мороза очень скоро
Будут в дом свой заносить:

И колготы,и рубашки,
Телогрейки, распашонки,
Шарфы,гольфы и гамаши,
Кофты,чепчики, пелёнки...

Чистота- залог здоровья-
Это всем давно известно.
Стирка,стирка снова в доме
И для сушки нужно место.

Снова фартуки,платочки
Шляпы,кепки и  халаты
От рассвета и до ночи
Постирать,погладить надо .

Пахнет ландышем и мылом,
И лимоном и малинкой...
Белоснежно, большекрыло
Надуваются простынки.

И опять ,как парашюты
Ловят ветер вдохновенно.
И летит за ними в небо
Старый дом самозабвенно.


03.12.2022г.


Рецензии
Напомнило детство. Когда бельё приносили с мороза и складывали. А оно было замерзшим и так удивительно пахло зимней свежестью! Понравилось. С уважением, Сергей

Сергей Шарунин   13.01.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей! Да. И я помню такие моменты из детства. Мама заносила бельё с мороза,которое не гнулось. Это меня ужасно веселило!

Лариса Весенняя   13.01.2023 18:31   Заявить о нарушении