Волшебный остров

От Ван Гога и до Бога,
Путь прошёл не маленький.
Как купец везде искал
Свой цветочек аленький.
   И на остров,околдован,
   Сам попал без спроса.
   Жизнью был я очарован
   Но упал с откоса.
Надо б на ноги подняться,
Отряхнуть пылюку.
А трава на ухо шепчет,
Что пригрел гадюку?
   И цветочки подтверждают.
   Остров - то волшебный!
   И бутонами кивают.
   Друг ты наш душевный.
Мы глаза твои откроем,
На измену происки.
А гадюки зло зароем.
Глубже всякой пропасти.
   О погибели хлопочет
   Пассия - подруга.
   Извести уж больно хочет
   Немилого друга.
Тайны полог мы открыли.
Вот и листья мяты.
Раны в сердце вдруг заныли.
Сам был виноватый.
   Так порой и в нашей жизни.
   Всё в цветах и в зелени.
   Жизнь ключом, и с полной чашей
   В шоколадном времени.
А потом вдруг БАЦ, ОТКОС.
Братцы! Помогите!!!
И промчался паровоз,
Только в хвост смотрите.
   Надо на ноги подняться,
   Отряхнуть пылюку.
   А трава на ушко шепчет,
   Что пригрел Гадюку?


Рецензии