Всему своё время

Как-то в роще заигравшихся ребят
Тьма застала, показав страшилок ряд,
Ощетинились кустарники: не трогай,
В темноте труднее отыскать дорогу.
Корни, словно змеи, обвивают ноги,
Буераки сбить стараются с дороги.
Днём мы можем лица различать друзей,
Оттого при свете жить нам веселей.
Ночью ж трудно даже ногу вставить в стремя.
В мире этом для всего своё есть время.


Рецензии