На первый взгляд все очень просто

На первый взгляд все очень просто:
«Жил-был. Отметился. Ушел».
Скромняга-холмик на погосте
И для поминок скудный стол.

Но было все не так уж просто:
Он воевал, любил, страдал…
И был задолго до погоста
Ему воздвигнут пьедестал!

Не на земле. В сердцах и мыслях.
Обласкан памятью людской,
Как светоч средь родных и близких.
Для незнакомых – никакой.

Безликих нет. Как нет бесследных.
Любая жизнь – событий сонм.
Смотрю на этот холмик бедный
И к горлу подступает ком.


Рецензии