347. Декабрь

Декабрь морозным дует хладом,
Пронзая серые дома, 
И ярко на небе звезда,
В ночи серебряной мерцает.

Но снега нет ещё совсем,
Его белёсые покровы,
Не пали на земь, не укрыв,
Собой долины и просторы.

Сковало речку тонким льдом,
На глади видимым бугром,
Шершавой долькою  луна,
Желтеет в зеркале одна.

Шумит камыш, под ветром гнётся,
И песни слышатся слова,
Поёт о том, что во владения,
Вступила матушка зима.

А утром, с первыми лучами,
Озимых дружные ростки,
Накроет белым покрывалом,
Пушистым снегом до весны.


Рецензии