Цыганка

Повстречалась мне цыганка
Она  шла  совсем  босой.
Мне  понравилась  осанка.
Взгляд красивый и родной.

Мне  цыганка предложила.
Хочешь, я судьбу  скажу.
Руку, взглядом, попросила.
Стой и жди пока я ворожу.

Холод в душу мне проник.
И, заполнил сердце крик.
С силой, вырвал  руку я.
Слушай, вот  судьба твоя.

Ты поступишь в институт.
И, покинешь родной дом.
Перемены  тебя  ждут.
Свадьба, армия, потом.

Всё вернётся на круги свои.
Главное, здоровье береги.
Людям  меньше  доверяй.
Никому обиды не прощай.

Я с цыганкой рассчитался.
И домой, бегом, помчался.
Много  лет  прошло уже.
Всё сбылось, как в мираже.


Рецензии