Лилит

На площади народ, все ходят кто куда
Кто просто так гуляет а у кого дела.
Седой башмачник у входа в магазин сидит
И местной детворе свои рассказы говорит.


Истории не известных, может рассказать
Их знает ещё с детства и  любит удивлять.
Готов поспорит с каждым, что в сказке правда есть
И сидя на коробке, начнёт свою он весть.


В том доме на опушке, что за кладбищем стоит
Жила одна вдова, по имени  " Лилит "
Чуть странная она была, сама с собою говорить  могла
То ночью бегает ногая, все говорят она иная.

И также слухи ходят, что  по погосту бродит,
Лилит с собакой там в ночи, от склепов ищет там ключи.
Приказы мёртвым отдаёт, нечистым души продаёт.
Что водит дружбу с сатаной, тот дом обходят стороной.

А раньше добрая ходила, всегда светла и им любима.
Гуляла, прыгала, смеялась и часто с мужем целовалась
На крыше дома обнимались, луною синей любовались
Гармония царила в доме и были счастливы те двое.

Прекрасна жизнь её была, внезапно началась война.
Любимый на войну ушёл и там он смерть свою нашёл.
Такое горе нет покоя, ни пьёт, ни есть, не спит.
Лишь только сядет у окошка, куда-то в даль глядит.

Ели жива, нет настроения, отсюда начались ведения.
Рогатый на крыльце сидит и ей с насмешкой говорит:
Хочешь любимого вернуть, вставай ты к нам на тёмный путь?!
Ты будешь  только нам служить и с мертвецами говорить.
Самоубийцам объяснять, их по могилам расселять.

Жить без него я не могу, наверное с ума сойду
Готова жизнь свою отдать, лишь только больше не страдать.
Хочу увидеть я его, верни мне мужа моего.
Отчаявшись она сказала и договор с ним подписала.

Теперь как только зайдёт солнце, скорей на кладбище несётся.
Там договор свой выполняет, да и любимый там гуляет.
Прозрачный призрак и Лилит, луна над ними сторожит
Всё как и раньше, он с ней обнявшись, о любви ей говорит!


Рецензии