Зима стучится

Зима стучится, и довольно громко!
Уж валенком ступила на порог.
Я на себе три одеяла скомкал,
Но всё равно до косточек продрог.

А зубы дробь стучат о край стакана,
И пар вихрами разгоняет нос.
Хоть поздно лёг, зато проснулся рано.
Merсi большое, дедушка Мороз!

В себя залил аж три стакана чая,
Скорей нутро стараясь отогреть.
И всё напрасно! Мама дорогая -
Оно гудит, как у оркестра медь!

Бьёт в каждой мышце маленький вибратор,
Разламывая тело на куски.
Растрясся жир, что я под кожей прятал,
И все поднялись дыбом волоски.

Мне понапрасну восхваляет ветер,
Сквозь щели окон, прелесть шалаша.
Нет ничего прекраснее на свете,
Когда согреты тело и душа.

И потому, обняв свою милашку,
Я повторять ей буду вновь и вновь,
Что только тело греет чая чашка,
А жар души - взаимная любовь.


Рецензии