Бывает...

Бывает снег, но нет зимы.
Бывает дверь, но нет стены.
И жизнь проходит без любви,
И часто снятся злые сны.
  Бывает так, что день прошёл.
  Бывает - лучший друг ушёл.
  И вновь приходят холода,
  И в полный рос встаёт беда.
Бывает дождь, но нет грозы.
Бывает крик от злой души.
И выпить хочется порой,
И нет назад пути домой.
  Бывает поле без цветов.
  Идёт война, но нет врагов.
  И лиц не видно в темноте,
  Пришли друзья - да все не те.
Скажи, приятель, как мне жить?
Куда идти, куда мне плыть?
Душе рыдать? По-волчьи выть?
А может и могилу рыть?
(из цикла "Безумные сны") декабрь 2022 г.


Рецензии