Моратории

Мы живы, мы пока ещё живем.
Не зная, кто за нас вершит историю.
Мы люди, а Земля наш общий дом.
Разумные и счастливы в теории.

Не спорю я, может и счастлив кто.
Привыкли жить и в радости и горе мы.
Кому-то счастье новое пальто.
Кому просмотры из ютуба роликов.

И каждый в компетенции своей.
Живет в определенной категории.
При всём при этом спорит кто главней.
Не зная, что давно уже проспорили.

Продули, точно карточный игрок.
Не главные не в городе, не в поле мы.
Весь мир для нас закрытый на замок.
Зажаты в своей тесной акватории.

И пусть пока что свора наглецов.
Весь мир войной стращает и неволею.
Поймём освободившись от оков.
Что человек не мышь в лаборатории.

Проснёмся лишь когда придет беда.
Раз уж не можем по другому коли мы.
Поймём на что потрачены года.
И правду примем вместо бутафории.

Беснуйся кровожадная орда.
Земля совсем не ваша территория.
Пусть треснет мир, но только вот тогда.
Завертится другой виток истории.

Изменится всё раз и навсегда.
И жизнь пойдет по нужной траектории.
Очнёмся и не примем никогда.
На истины и цели моратории.


Рецензии