Памяти тверского акварелиста Геннадия Ореликова

Исполнен духом радости и света,
Ступал легко ты по своей земле.
Не вдохновляясь слишком жарким летом,
В пастелях осени живую душу грел.

Тебя встречали трепетной улыбкой
Родные дали, избы и цветы.
И акварели нежно пели скрипкой,
Из дивной поднебесной высоты.

Оборвалась твоя тропа земная,
А память ворошит года и  дни.
Лучистый взгляд, улыбка молодая -
Где мой любимый дядя, там они!

Превыше всех умений и талантов -
Любовь, прощающая всех и вся.
Не заслонит теперь земная рампа
Небесного святого бытия...


Рецензии