Я не была в античности далёкой...

Я не была в античности далёкой,
Но детство Украиной прожила.
А ныне и - груды камня и стекла,
Обломки счастья у судьбы нелёгкой.
И смерти давних близких мне людей там.
Как им помочь всё это избежать?
Пред нами всё ещё лежит межа,
И я не вижу рядом силуэты
Людей, что окружали там тогда.
А живы ли черешни, абрикосы?
Видны ли те же трепетные звёзды?
А может, всё в одно смела беда?
Понятно, многих душ не воскресить.
Но, может, даже там душа найдётся,
Которая порадуется солнцу
И мне покажет капельку росы?
Которая родная мне была?
Неужто, никого я там не встречу
А может быть, трагическая вечность
Не всех друзей порушила дотла?
         28-9-2022


Рецензии