Просто быть счастливой

Одиноко, вдоль обрыва края,
Свой я совершаю переход.
Нищую катомку собирая,
В путь со света этого на тот,

И тащить её уж нету мочи
Тяжела от яств и серебра,
А я вновь проснулась среди ночи,
И не сплю и плачу до утра.

Всё свою суму перебираю,
Всё свои богатства достаю:
То былой любовью поиграю,
То былые песни попою.

То достану мудрые науки,
То свои таланты разложу,
То надену золото на руки,
То нагой пред зеркалом хожу...

Всё ты дал мне, Господи! Спасибо!
Дал любви, богатства, красоты...
Но в расплату - просто, быть счастливой!
Мне так редко позволяешь ты.


Рецензии