Дом Кукол

Дом кукол странствует по городам
И представления волшебные даёт по вечерам.
В нём куклы ростом с человека
На нитях прыгают под управлением стратега.


Билеты проданы и полный зал
Погаснет свет, волшебный час настал.
Все смотрят, лишь открыты рты.
За ширмой ели слышны чьи-то стоны, бьют кнуты.


Все смотрят представление, ни кто не замечает
Хоть вроде бы комедия, но куклы все рыдают.
В зале все в восторге
А куклы словно люди чем то недовольны.


Пролез к ним в закулисье, мальчишка молодой
Про куклы много слышал, фанат он их большой.
Ни кто и не заметил, как мышь он прошмыгнул
И приоткрыв гримёрку, туда он заглянул.



Живые люди а не куклы, в комнате сидят
Их руки протыкают нитью, они лишь плачут и глядят.
А злой волшебник вокруг ходит, на ухо что-то говорит
Своим ужасным приворотом, любого он заговорит.


Смолой у кукл рты набиты, у слишком сильных и зашиты.
Вот такая тайна в Доме кукол есть, там живые люди, человек их шесть.
Злой волшебник там играет, людей в куклы превращает.

Спросишь ты а что мальчишка?
Как он там?  Смог ли сбежать?
Он теперь Марионетка и ему пора играть,  с не веселою гримасой веселиться и плясать.


Рецензии