Маша и волк-спортивная фантазия

Тренируются гимнастки, Маша-младшая из всех,
Вот с ней казус и случился, он и вызвал в зале смех.

Тренер попросил девчонок: "Встаньте все в припорасьон".
Маша: "Что? Три поросенка?! Ой, а где же тогда он?
Страшный, серый и сердитый! Как же там его зовут?
С перепугу позабыла!" Вдруг, смеясь, все заорут:

-Волк! Машутка, прячься, пряться!- крики, визг и чехарда.
-Что ж вы так от элемента разбежались кто куда?!
Объясню-ка я еще раз, что же он за зверь такой,
Названный "Трипоросен-ка"  нашей Машенькой малой:

Выпад легкий, грациозный - в этом весь припорасьон,
И ко многим поворотам подготовкой будет он.
Шагом правой, руки влево, замахнулись в поворот,
Если же на левой выпад-делай все наоборот.

И не нужно впредь пугаться, в зале волка-то ведь нет,
Он таких худых девчонок не желает на обед!
Если волк - любитель спорта, мяч дадим мы напрокат,
И растяжкой с ним займемся, и посадим на шпагат!


Рецензии
Надежда, здорово! Вы- мастер видеть смешное в обычном и обыгрывать это в юмористической форме для малышей. Про волка , не желающего на обед таких худых девчонок, вообще круто получилось!!!

Татьяна Стригина   11.01.2024 14:22     Заявить о нарушении
Иногда заглядывала в зал к сестре, она работала тренером по художественной гимнастике, частенько с малышами случаются смешные ситуации. Вам спасибо за такой отзыв!

Надежда Гвоздкова 2   11.01.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.