Картина скрытая от глаз

Картина мрачная в музее есть
Истории с ней не перечесть.
Рисунок в душу проникает
Людей он разума лишает.

Богатый смотрит на картину
С горы потом летит в лавину.
Считавшийся себя счастливым
Потом окажется фальшивым.

К успеху кто всё время шёл
Потом до дома не дошёл.
Единственную кто всегда любил
Дождавшись ночи задушил.

Кого считали справедливым
После картины стал паршивым.
Тот кто с рождения был умным
В секунду становясь безумным.

Картину многие смотрели
Потом рыдали и горели,
Бросались, прыгали, тонули
И не проснувшимся заснули.

Картина скрытая от глаз,
Смотрел и ты её не раз.....


Рецензии