Сегодня Маскарад Скрипач

Весь день лил дождь
Размыло все дороги,
На праздник шёл Скрипач
Не жалея ноги.

Сегодня в замке состоится
Ночью Маскарад,
Спешит туда скрипач со скрипкой
Сыграть там будет рад.

И к замку подойдя,
Скрипач одно подметил.
Что не одной кареты там
У входа не заметил.

Ах как же гости добирались?
Не уж-то с воздуха спускались?
Скрипач с ухмылкой пошутил,
Немного постоял и в дверь он позвонил.

Скрипя открылась дверь и нету ни кого,
Немного испугался, аж дрожь взяла его.
И вдалеке из-з зала музыка звучала,
А с каждым его шагом лишь только возрастала.

Встревожен он, заходит в зал
Там тысяча свечей горят среди зеркал.
Смеются и кружатся в вальсе пары,
На выходе стоят огромные швейцары.

Увидев скрипача, вдруг все остановились,
У музыки аккорды, так мерзко изменились.
Все смотрят на него и поднимают маски,
Ну вот пришла еда!
Потом продолжим пляски!

Увидев настоящие их лица,
Мгновенно поседел и голова кружится.
Безобразны! Кто без глаз, ужасы все на показ.
Окружают скрипача, лишь клыками чуть стуча.

Начало в глазах темнеть,
Тяжело дышать, бледнеть.
Рухнул прям посередине,
В этой Адской паутине!

Вот почти уж год, как Скрипач пропал!
Кто то говорил, что его видал....
Играл на площади на скрипке,
На Маскарад всех звал!!!


Рецензии