Зимы начало

Нас анфилады ледяных ворот
Теперь ведут к зиме чертогам.
К весне не скорый поворот,
Всё холодно и очень строго.

Ещё пока не встретились снега
С убранством осени прекрасной,
И всё ж её мелеют берега,
Хоть утонуть здесь не опасно.

Встречаем чаще иней по утрам,
Что наши стёкла драпирует
Сбивают с ног колючие ветра,
И вот уже метель пирует.

Темнеют рано наши небеса,
На бархате свои покажут звёзды.
Не нравится мне зимняя краса,
Но отступать теперь уж поздно.


Рецензии
Юрий! Прекрасно отобразили перепады погоды зимнею порой. Точно и талантливо. Понравилось.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   05.12.2022 06:05     Заявить о нарушении