odor florum

В этот день вновь запахло цветами,
Как тогда, в добродушном саду:
Все вокруг со своими мечтами
Шли с надеждой к большому пруду.

Окунулись ребята так смело,
Что вода их зачла за своих.
У кого-то в глазах потемнело,
А кто-то остался в живых.

Девчонка, что ножки мочила,
Аккуратно нырнула в толпу
И цветок по любви ухватила
В этом тёмном и страстном пруду.

Но подругам пришлось не по нраву.
Мол, зачем ты его сорвала?!
Упрекнули её по уставу
В том, что запах та не сберегла…

Побоялась девчонка тех взглядов,
Тех суждений, что люди несут.
Не спаслась ни от горьких снарядов,
Ни от жадных и колющих рук.

А теперь уж цветов у ней много:
Полевых, разноцветных - других,
Но аромата, до боли родного,
Не заменит палитра чужих…
—————————-
14.06.2021г.
«odor florum» - запах цветов


Рецензии