Опустело королевство

Сколько помню, а ценился
         в нашем крае лён.
Льнозаводы расцветали
         с дедовских времён.
И волной плескался в поле
         синий долгунец.
Уходил до горизонта
         голубых небес.
В тонких длинных стебелёчках
         пряталась роса.
Было дело, что вручную
         жалась полоса.
Приходило летом время
         увядать цветкам.
И шатры снопов тянулись       
         к солнечным лучам.
Изработают кострину -
         тянется струна.
Поглядишь, а нить с бобины
         в ткань превращена.
И в льняной рубахе парень
         был здоров и смел.
На девице сарафанчик
         хорошо сидел.
Опустело королевство
         голубого льна,
Не колышется от ветра
          на полях волна.


Рецензии