Могла бы

Знаешь, я могла бы быть такой как она:
Я бы могла говорить, что боюсь оставаться одна,
Могла бы молчать о том, что меня не устроит в тебе,
И меньше думать и говорить о себе.

Я, конечно, могла бы меньше читать
И чаще смотреть журналы.
Я могла бы перестать писать
И легче переносить от тебя удары.

Я, конечно, могла бы надеть юбку короче,
За фигурой следить построже.
Могла бы наложить на лицо штукатурку
И идти я могла бы с тобой рука об руку.

Я, конечно, могла бы смотреть мелодрамы
И прятать от тебя слезы в карманы.
Я могла бы сходить по тебе с ума
И мечтать о тебе по ночам до утра.

Я, конечно, могла бы возносить тебя словно бога.
Могла бы варить супы, которые любишь.
Могла бы любить тебя долгие годы
И спрашивать часто:"А ты меня любишь?"

Я, конечно, могла бы, как и она, пить только зелёный чай,
А кофе забросить на дальнюю полку,
А может и вовсе выкинуть турку.
И вместо осени ждать постоянно май.

Я, конечно, могла бы носить каблуки
И загнать тебя под один из них.
И смотреть с тобой на ночные городские огни.
И на линзы сменить любимые очки.

Я, конечно, могла бы быть такой как она:
Все чувства выставляя наружу,
И верить, что ты самая крепкая в мире стена.
Я, конечно, могла бы. Только мне это не нужно.


Рецензии