Наши мерки не всем подходят...

Как только покажется, что жизнь обретёт состояние некой стабильности, как бац, ... выросли дети, и в дверь твоей  жизни, без стука,  уже входят их половинки и закрутилось... Теперь уже ты , ещё вчера невестка, становишься чьей-то свекровью или тёщей и познаёшь жизнь заново, уже с позиций тех, кто, вчера ещё, с трудом принимал тебя...

Наши мерки не всем подходят,
Но мы втиснуть пытаемся, всё ж,
Окружающий нас народец,
В гардероб старых наших одёж.

И материй тончайших нити
Пробиваем цыганской иглой,
Хоть Господь учит нас: любите,
Всех входящих в круг жизни земной.

Строим их, на свой лад лицуем ,
Перекраиваем под себя,
И Христа вспоминая в суе,
Продолжаем мы жить нелюбя.

Не приняв, их мы спешно судим
И тем вторгаемся в мир чужой,
Забывая: ни Боги люди,
И у каждого путь только свой.


Рецензии