Пётр Хатуев. Сквозь тьму, с кабардинского

СКВОЗЬ ТЬМУ

Пробиваясь сквозь тьму, к свету солнца стремясь,
Рвёт оковы былинка любая,
Ощущая корнями вселенскую связь,
И росток над землёй поднимая.

Потихоньку всё выше и выше встаёт,
Мир вокруг для себя открывает,
И от жизни чего-то хорошего ждёт,
Хоть, зачем он родился, не знает.

А когда на груди своей нянчит росу,
То от счастья под солнцем искрится
И считает, что все ему рады в лесу –
Разнотравье, деревья и птицы…

Точно так же и я появился на свет –
Жизнь мне счастье и радость дарила…
Но борьба с вечным злом по прошествии лет
До смертельной тоски утомила…


Рецензии