Я хотела бы

Я хотела бы уметь
Так ждать, как никто другой...
Я хотела бы иметь
Смелость быть с самой собой...
Я хотела бы летать
И во сне, и наяву...
Я хотела б изливать
Свои чувства на строку
Потоком чистым, ясным слогом,
Без примеси ума и фарса...
Хотела б знать свою дорогу
И к сердцу сердцем стыковаться...
Но путь мы выбираем сами,
А клеммы за броней сокрыты,
Бросаюсь колкими словами
Так, что амброзия с амритой
Бессильны пред такой подачей.
Конечно, может быть, однажды
Я и смогу как-то иначе,
Пока же... Мыслю. И отважно,
Среди обыденных занятий,
Скрипя зубами, скрепя сердце,
Бреду я в поисках объятий,
Где можно было б отогреться...

4 декабря 2022


Рецензии