Переменная облачность

Просмотрите, посмотрите:
Солнце красное в зените!
Рядом с ним кровавый меч.
Может солнце он рассечь!

Всё. Похоже пронесло.
Солнце катится в село.
Там ужасный бегемот,
Солнце прячет прямо в рот!

Но, минуты через две,
У слона на голове,
Солнце пляшет гопака.
А внизу течёт река.

Только вновь стряслась беда.
Солнце, солнце, ты куда?
Ты не видишь, там циклоп!
Он тебя раздавит!
Хлоп!

Гром гремит и дождь идёт.
Мир спасает вертолёт.
Разгоняет он винтом
Бочку, курицу с котом,
Динозавра, какаду...

Я, смеясь, домой иду,
На ходу на всё взирая.
Просто облачность такая.


Рецензии
Елена, замечательный, веселый стишок! Развивает воображение.Я посмотрела увлекательный мультик.

Надежда Гвоздкова 2   04.12.2022 19:03     Заявить о нарушении