Хиромант



Жизнь он мою читает по ладони:
Что было и что будет наперёд,
Мне хиромант расскажет на перроне,
Откуда поезд меня скоро унесёт.   

В ладони прошлое и будущее рядом,
Сплетаются порой они не раз.
Понять дано их суть лишь хироманту,
Который мне все скажет без прикрас.

Расскажет мне историю рожденья,
Покажет, где там линия судьбы.
Потом укажет  узел невезенья,
А после - путь гармонии любви.

Его я слушать буду с упоеньем,
Да так, что сердца стук услышат все.
В дальнейшем хочется огромного везенья -
О чем же хиромант расскажет мне?

Он не гадалка - будущее не пророчит,
Читает, что написано судьбой.
Счастливой будешь, и лишь узелочек -
Сказал, я вижу просто небольшой.


И фраза та меня насторожила,
В ладонь свою смотрю с больной тоской.
Пройду ль я путь нелегкий?....Пропустила,
Я слово хироманта «небольшой».

Тревоги нет и все отлично будет-
Тот узелок ты с легкостью порвёшь.
И жизнь тебя за это не осудит,
И счастье ты своё всегда найдёшь.

Ушел он, растворившись в дымке,
Вот проводница позвала в вагон.
Нет рядом хироманта-невидимки,
Ладонь моя, и поезд, и перрон.


Рецензии