Принцесса и дракон

В королевстве отдалённом процветающем
Выросла принцесса да на выданье:
Ясный ум, отлично воспитание
И прекрасна так, что сложно выдумать.

Очередь из претендентов можно выстроить,
Обойдет дворец в четыре стороны.
Но печаль принцессу мучит истово,
От замужества мечты её оторваны.

Пишет просьбу для подруги верной, ласковой.
Смелый сокол вдаль летит с посланием.
В королевстве ждут помолвку праздновать,
Отдавать принцессу на заклание.

Только вдруг в разгар чужого праздника
Прилетел дракон. Хватает девицу.
Гости в ужасе, бегут и озираются.
Что за чудище? Ах, что на свете делается!

Обещают щедрый дар освободителю
И принцессы руку, а тем временем
Здесь в горах, подальше от родителей,
У принцессы жизнь течет размеренно.

В логове уют, портьеры бархатом
Прикрывают залежи сокровища.
С той драконицей поигрывают в шахматы,
Сочиняют байки про чудовище,

Глупых рыцарей готовятся отпугивать,
Что прорвутся сквозь ущелья, скалы, пропасти,
Потрясая доблестью и прочими заслугами.
Здесь их ждут особенные почести:

Ждут ловушки, ждут загадочки заумные.
Отгадать, преодолеть сумеет кто-либо?
Ведь драконице не чуждо чувство юмора,
А принцессе своенравной, так тем более.


Рецензии