Зов

В горах высоких, снежных
Жил домик белоснежный.
Хранил он тайну предков
Закрыта дверь в нём крепко.

Снега, снега молчали,
Пространство все в печали.
Дороги позабыты,
Сугробами зарыты.

Позёмкою, чуть слышно,
Шуршат снежинки искрами.
Свет солнца отражают,
Друг друга догоняют.

Тут Путник проявился,
В горах он заблудился.
Услышал песнь метели,
Игравшей на свирели.

Она звала согреться,
Она звала очнуться.
Да к тайне его Рода
Руками прикоснуться.

Метель тропинку чистила,
А солнце освещало
Дорогу неприметную,
Пространство открывало.

Под крепкою рукою
Дверь поддалась, открылась,
Да на столе дубовом
Вмиг книга проявилась.

Огонь в печи проснулся,
Поленьем затрещал.
Вода заговорила,
Тут чайник закипал.

Разлился ароматом
Чай травяной по чашке.
Согрел он славно Путника,
Кровь разогнав в мурашки.

Руками непослушными
Листал страницы нежно,
Там увидал герб Рода,
Который нес небрежно.

Проникся всей историей,
Что прадед написал.
Увидел Силу Рода,
Все знания впитал.

Да в ясных озарениях
Тот Путник пробудился,
Да талою водою
От грязи он отмылся.

Он слышал все былое,
И видел Путь вперёд.
Узнал он Силу Рода,
Она его ведёт.

Благодарив пространство,
Зов принимая смело,
Там Путник узнал время,
Собрав в движеньи тело.

Дорогою обратной
По явному Пути,
Шел Путник безвозвратно,
Чтоб честь свою нести.

Метелью дни летели,
Сугробы измеряя,
В Роду дела кипели,
Задачи выполняя.

По вечерам страницы
Вдыхали славно Слово,
Так книга Родовая
Все принимала снова.

В горах высоких, снежных,
В пространстве белоснежном,
Дом проявился в свете,
Неся свой Свет Планете.

04.12.2022.


Рецензии