У мыслей одни маршрутные шлюзы

18+



Все ли поиски приводят к приобретению?

Все ли приобретения являются благом?

Всё ли вынесет человек?

Всё ли стерпит бумага?


Бренный человеческий век -

это форма физического страдания?

или способ духовного научения?

Одним даётся спасение.

Другим ниспосылается наказание.


Мы утрачиваем или приобретаем,

               шагая шаг за шагом?

Бог обусловливает, а мы лишь предполагаем.

Мы всё чувствуем, но не всё понимаем.


Существует одна причина, -

Как к возникновению, так и проявлению

Животного страха

                или людской отваги.


Для осознания тщетности или долга -

Одни процессы тянутся долго.

Другие протекают одним махом.

У мыслей одни маршрутные шлюзы;

Но почему одни поступают, как трусы;

А другие ведут себя, как мужчины?

[Найдётся кто-нибудь кто даст этому объяснение?..]



(вс) 04.12.2022 (10:40-11:41)


Рецензии