О маме

Часто я вспоминаю о маме,
Сколько вынесла в жизни она?!
Ей бы в старости жить вместе с нами,
А она там осталась одна.

И птенцы уж давно повзрослели,
Улетели в чужие края.
С кем общалась, ряды поредели,
В путь последний уходят друзья.

Так одна и живет понемногу,
Ожидая от близких вестей.
И старательно молится Богу,
Вспоминая в молитвах детей.

Ей бы жить сейчас многие лета
В счастье, радости и любви.
Но всегда однозначны ответы;
Здесь мой домик, заботы свои.

Часто я вспоминаю о маме,
Беспокоюсь о том, что грустит.
Мы сейчас уже зрелые сами,
За неё мое сердце болит...


Рецензии