Разные люди ходят по свету

Разные люди ходят по свету,
Ездят, летают, согласно билета.
Люди родные и люди чужие,
Юные, дерзкие и пожилые.

В шляпах, панамах и тюбетейках,
В стеганых куртках и телогрейках,
В теплой овчине, в тренче из твида,
В шик наряжаясь для лучшего вида.

Смотрим на платье, туфли и сумки.
Будто оценку даем! Недоумки...
И забываем о человеке,
Кем бы он ни был, живем в одном веке!

Ходим по жизни одними дорогами,
Мы, "хомосапинс", разумны, двуногие,
Так почему же есть люди спесивые,
И не уроды, даже красивые.

Цену себе хоть на рубль, но завысят!
Что-то задумают, подлость замыслят,
Сами, запутавшись, в хитросплетеньях,
Вроде не люди, а только их тени.

Взрывоопасный очаг напряженья,
Выгоду ищут и уважение,
Но забывают при этом о сути -
Тихие, робкие - тоже ведь люди.

Вы предоставьте кротости слово!
Вывернуть душу наружу готово:
Мысли, поступки свои предлагай -
Есть в них Зерно, что дает урожай.

В нем бескорыстие и прямодушие,
Переживание, великодушие.
Только нет спеси, ну ни на йоту!
Четко и в срок закончит работу.

Все за "спасибо" и за безценок,
И не попросит высоких оценок.
Скажет: "Да ладно, о чем говорить,
Глупо за  это благодарить."

Разные люди ходят по свету...


Рецензии