Магия тишины...

редакция


Такая тишина сведёт с ума…
Лес  и луна… и всё так нереально:
В тулупах ели, а не в платьях бальных…
А впрочем, что же: наконец, зима…

Зима, которую тревожно ждём,
Хоть не такую – дивную до боли…
И поддаёмся мы гипнозу воли:
По траектории свой взгляд ведём

Туда, где сплошь разлит ультрамарин,
Сочится через вечности воронку.
В часы такие мы не говорим
И лишь молчим, завидев леса кромку

Хотя бы из вечернего окна –
И жутко до озноба, и прекрасно:
Там тайна мироздания… она
Не может быть раскрытой… это ясно.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Дай Бог нам наслеждаться тишиной,
Чтоб мирозданье к нам благоволило,
Чтоб новые оно вливало силы
Молиться, верить... раскрывать окно!



Декабрь-2013 -- Декабрь-2022
Фото из Инета


Рецензии
Добрый вечер, Светуля. Исправь опечатку, пожалуйста : наслаждаться.
Спасибо за глубокие стихи.

С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   06.12.2022 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю ответно, Свет..)
Поправлю буковку)

Светлана Груздева   06.12.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.