ЗИМА ИДЁТ...

Осень голою веткой  машет-
Ей на смену ИДЁТ ЗИМА.
Одинокий листок в кармашке
Сохраню, удивлюсь сама
Для чего? А на память просто,
Чтоб рябиновой хохломой,
Такой яркой и такой броской,
Любоваться потом зимой.
Грусть свою в белоснежье сбросив,
Заварю себе чай из трав:
"До свиданья, Рыжая Осень,
Поживу у Зимы в гостях".

----------------------------------

Лес в предзимье строг и тих...
Растворяясь в синей дАли,
В тишине небес возник
БЕЛЫЙ ДЕНЬ с отливом стали.
Он улёгся на ветвях
Молчаливых осторожно,
Будто находясь в гостях
В этой сказке невозможной....

-----------------------------------

Зима -мой плен, моя любовь
К бескрайним белым покрывалам,
Я снегопадов жажду вновь,
Чтобы ещё БЕЛЕЕ стало!
ЗИМА распустит паруса
И балдахин из белой рюши
Посыпят снегом небеса
И он парит искря, воздушен...
По снежной глади напролом
Пусть тройка мчит неудержимо!
Прошу я НЕБО об одном:-
Чтоб время шло неторопливо!


Рецензии
Рябиновая хохлома, вы нашли прекрасное сравнение для этих ягод!Замечательные зимние строки ❄️

Кора Тай   15.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кора Тай, за теплые строки отзыва)!
Доброй, сказочной зимней поры... С уважением...Ю.Б.

Юлия Бурц   15.12.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.