Беда

Глядь - собраньице  у  леса,
Еж  услышал  разговор:
-Нету,  братцы,  интереса-
Говорит  один  бобер,-

Строить  прочную  плотину,
Не  вода  была - слеза!
А  сейчас  - в  мазуте  спины,
Щиплет  пленка  нам  глаза!

Пескарям  задать  задачу,
Что  творится -то  с  водой?
Дрянь - откуда?!, а  иначе
Нам  не  справиться  с  бедой!

-Помню,  был  я  медвежонком,-
Говорит  старик  медведь,-
На  бугре  соседнем  звонко
Пчелки  пели, ты  заметь,

Свои  песни,  слышишь,  ежик,
Пели  каждому  цветку,
И  малинки- святый  Боже!-
Веришь,  нет -  по  кулаку!

Как  зайдешь  в  реку,  бывало,
Унесет  тебя  река,
А  теперь  болотом  стала,
Больше  тины,  чем  песка!

-Тишина,  пропали  пчелки,
Жди  опять  неурожай!
На  луну  завыли  волки,
Морды  по  ветру  держа..


Рецензии
Петр, какая актуальная тема!
Ну то, что эти маргиналы загадили все, так и люди, обычные люди...
Где сидели, там все и бросили- обертки, бутылки...
Уже и так к природе не доступишься, все застроили, все платное, но даже те уголочки, куда еще не добралась рука сильных мира всего, там постарались другие...

Елена Белявская   09.12.2022 22:26     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за отклик!
Будьте вдохновенны!
Любви и мира!

Петр Лобузнов   11.12.2022 12:33   Заявить о нарушении