Могила Неизвестного солдата

Могила Неизвестного солдата,
Ни дат тут, не написано имён,
Был похоронен здесь герой когда-то,
Под сенью и под звёздами знамён.
Как символ вечной памяти о павших,
Посмертно неопознанных ни кем,
Они как часовые дней вчерашних,
Остались без фамилий насовсем.
Но подвиг их, и жертвы не напрасны!
И в памяти навечно сохраним,
Пока над нами солнце светит ясное,
Нам каждый воин так необходим.
Живые вновь поднимуться в атаку,
А павшие как наш стальной заслон,
Нам только иногда немного жалко,
Что мы не можем помнить всех имён...
Могила Неизвестного солдата.


Рецензии