Той, чью душу я любил

Ты проникала в голову ночами,
ты разъедала сердце,
лишая меня сна,
и каждый миг я ожидал,
как за плечами
тобой нарушена вдруг будет
тишина...
Ты открывала дверь в воспоминания,
чей дух пьянил,
сжигал меня дотла
и заключал в оковы нежелания
поверить в то,
что ты уже другим
жила...
Медленно перебирая связи, нити,
клубок тех тёплых чувств,
которые винил,
я понимал,
что не найти укрытия
мне лишь от той,
чью душу я любил.


Рецензии