Скачет зайчиком лизоблюдие...

Скачет зайчиком лизоблюдие,
Звонким мячиком – словоблюдие...
Ищет, чем угодить бы и как,
И цена ему – грош-четвертак.

От капризов начальства зависимо,
То галопом пришпорит, то рысию...
Мельтешит, попадая не в масть,
Потому что меняется власть.

Дружбы ищет у власть предержащего
И не ценит, увы, настоящего...
Друг, он  может всегда подождать,
И ему ни к чему угождать.

Чтоб сыскать для себя уважения,
Гнётся в пол, не боясь унижения.
Жизнь даёт за уроком урок,
Но наука, как видно, не впрок...

…Стороной обойду тех, кто склонен
Прогибаться в слащавом поклоне.
Мне другая стезя суждена -
У поэта не гнётся спина.


Рецензии
Сегодня здесь пропагандистов много,
Но жизнь, увы, по-прежнему убога! Удачи Вам!

Марат Мавлин   09.01.2023 17:32     Заявить о нарушении